Wir Bergbauern
Das Läuten der Kuhglocken ist Musik in unseren Ohren. Denn ohne Landwirtschaft wäre es schlecht bestellt um unser Land. Unsere Region ist eine der letzten bäuerlichen genutzten Naturlandschaften. Unterjoch ist geprägt von Bergbauern die auf eine jahrhundertelange Tradition zurückblicken. Am Anfang wurde Flachs angebaut, bis die Milchwirtschaft nach Schweizer Vorbild Einzug hielt. Unser Vieh wird nach alter Tradition "geälpt" und hat freien Weidegang !
Heute sind wir Bergbauern Landschaftspfleger mehr denn je. Wir sind verantwortlich für den Artenschutz der heimischen Pflanzen, sowie Streu und Bergwiesen. Diese werden noch in mühevoller Handarbeit gehegt und gepflegt.
Die tagesfrische Heumilch liefern wir an die Schönegger Käsealm. Oberstes Gebot ist die 100%ige silagefreie Fütterung für die Premiumqualität. In Unterjoch's Käseladen könnt ihr unsere Produkte probieren und kaufen.